über mebis mit Schülern kommunizieren

Die Möglichkeiten zur Lehrer-Schüler-Kommunikation in der Lernplattform mebis sind zahlreich. Hier soll nur kurz eine Möglichkeit vorgestellt werden, die wohl nicht jedem bekannt sein dürfte. Die Mitteilung über das „Block-Menü“.

Wenn man seinen Kurs auf „bearbeiten“ gestellt hat, kann man ganz unten in der Kategorie „Meine Apps“ den Block „Block hinzufügen“ finden. Wenn man hier auf das Drop-Down Menü klickt, kann man „Personen“ hinzufügen. Der Block taucht nun unten auf und bleibt bestehen, auch wenn man die Bearbeitung wieder beendet. Klickt man nun auf die Beschriftung „Teilnehmer/innen“ in diesem neuen Block, dann werden alle Teilnehmer in diesem Kurs aufgelistet. Man kann nun bei beliebig vielen Personen einen Haken setzen und diesen gleichzeitig die selbe Mitteilung schicken. Praktisch!