Vorlage für eine Schulvereinbarung für das Internet und digitale Medien für die Mittelstufe

Die Nutzung von Handy und Computer sind an vielen Schulen lediglich über die Hausordnung oder die Vorschriften zur Computerraumnutzung geregelt. Gerade in den niedrigen und mittleren  Klassen sind diese Vorschriften nicht ausreichend. Um für Mobbing, Urheberrechte und Jugendschutzgesetzte zu sensibilisieren ist diese Vorlage einer Schulvereinbarung für das Internet und digitale Medien für die Mittelstufe erstellt worden. (Siehe hierzu auch den Post zu einer Schulvereinbarung für die Unterstufe: hier)

pdf: schulvereinbarung-digitale-medien-klasse-8-10schulvereinbarung-digitale-medien-klasse-8-10

docx: schulvereinbarung-digitale-medien-klasse-8-10

Diese Vorlage darf ohne Namensnennung, verändert, vervielfältigt, aber nicht kommerziell genutzt werden.

Sie ist für eine Mittelstufe des bayerischen Gymnasiums konzipiert worden, bei der ein Medientutoren- oder Netzgängersystem vorhanden ist. Sie kann aber auch durch geringfügige Abänderung in jeder Schulart und Stufe verwendet werden.